Операторы связи попросили Минцифры профинансировать слежку за заражёнными COVID-19

Операторы связи России отправили письмо главе Минцифры Максуте Шадаеву с просьбой профинансировать слежку за заражёнными COVID-19. В ведомстве назвали расходы на эти цели несущественными.
Операторы связи попросили Минцифры профинансировать слежку за заражёнными COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Операторы связи планируют вернуться к контролю за перемещением граждан, у которых в результате проверок обнаружили коронавирус в организме. Минцифры потребовало от коммуникационных компаний перезапуска системы мониторинга за миграцией населения в пяти регионах России. Для выполнения этой задачи требуются деньги, которые операторы связи намерены получить от правительства. В ведомстве не понравилась идея взять на себя ответственность за финансовую составляющую реализации проекта.

Руководитель рабочей группы «Информационная инфраструктура» Анна Серебряникова сказала, что возобновление контроля за передвижением заражённых коронавирусом требует привлечения к осуществлению задачи вспомогательных людей. Это приведёт к затрате дополнительных денег. Кроме того, понадобиться высвобождать ресурсы внутренних систем для анализа поступающих данных. Операторы связи настаивают на необходимости осуществлять обработку и передачу сведений бесплатно в рамках заключённого договора.

Сотрудник Минцифры отметил, что от компаний не требуется прилагать колоссальных усилий на осуществление этой цели. Требуемое ПО разработали заранее, поэтому трудностей возникать не должно. Для выполнения поставленной задачи нужно привлечь лишь нескольких сотрудников на неполный рабочий день.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин весной прошлого года поручил руководителям Минцифры организовать разработку программы мониторинга перемещения заражённых коронавирусом в государстве. Благодаря этой системе граждан оповестят о контактах с инфицированными и сообщат о требовании соблюдать введённые ограничения.

Источник: www.rbc.ru
Общество
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 09:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости