Власти Москвы призвали уменьшить или отменить НДС для ресторанов

Власти Москвы обратились к правительству с призывом уменьшить или отменить НДС для ресторанного бизнеса. В Министерстве экономического развития РФ поддержали данное предложение.

Изображение взято с: wikimedia.org

Ситуацию прокомментировал заместитель градоначальника столицы России Владимир Ефимов. Чиновник сказал, что представители администрации Москвы на Стратегическом совещании регулярно общаются с владельцами ресторанов, которые жалуются на тяжёлую жизнь в период пандемии. Из-за введённых ограничений ради снижения вероятности заражения коронавирусом объёмы продаж в заведениях общественного питания сокращаются. По причине уменьшения числа покупателей представители ресторанного бизнеса несут убытки.

В связи с создавшейся обстановкой власти Москвы призвали федеральное правительство пойти на уступки предпринимателям. Облегчить жизнь владельцам ресторанного бизнеса поможет уменьшение или отмена НДС в период пандемии. По прогнозам экономистов, 2021 год тоже станет тяжёлым для предпринимателей. Во время вспышки COVID-19 сети ресторанов начали испытывать большие проблемы. В период пандемии чиновники столицы РФ поддержали пять проектов, нацеленных на преодоление трудностей, оценённых суммой около 90 млрд рублей.

Источник: ria.ru
Экономика
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 09:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости