EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

«Кусок…»: Глава Пентагона Кристофер Миллер дал нелесную характеристику истребителю F-35

И.о. главы оборонного ведомства США Кристофер Миллер на пресс-конференции 19 января дал нелестную характеристику американскому истребителю-бомбардировщику F-35 Lightning II пятой генерации. Один лётный час этого воздушного судна обходится Пентагону суммой 44 тысячи долларов.

Изображение взято с: pixabay.com

Однажды в разговоре с пилотом Кристофер Миллер сказал про F-35 «Кусок…» и предложил собеседнику продолжить его мысль. В ответ на данное заявление член экипажа назвал американский истребитель «невероятным самолётом». Союзники США тратят на приобретение бомбардировщика 110-117 млн долларов. Недостатками F-35 называют беспомощность в ближнем бою и дорогостоящее обслуживание. Во время испытаний истребителя у технических экспертов возникли вопросы по поводу качества стрельбы из пушки, расположенной в корпусе самолёта.

С приходом Джо Байдена к власти Кристофер Миллер перестал исполнять обязанности главы Пентагона. Теперь бывшему руководителю оборонного ведомства США не требуется переживать о проблемах с F-35. Преемнику Миллера придётся принимать на себя удар со стороны критиков, которые уже начали негодовать по поводу модернизации истребителя, требующей финансовых затрат.

Источник: lenta.ru
В мире / Важно
Добавил: Алексей Емельянов 22-01-2021, 08:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости