Bloomberg рассказал о проблемах при создании VR-гарнитуры от Apple

Издание Bloomberg рассказало о проблемах, с которыми столкнулась Apple при создании собственной VR-гарнитуры. По мнению журналистов, пользователи давно ожидают от американской компании прорыва в данной области, но она даже не пытается начать использовать технологию.
Bloomberg рассказал о проблемах при создании VR-гарнитуры от Apple

Главной проблемой, с которой столкнулась Apple, является себестоимость устройств. На разработку VR-гарнитуры, способной конкурировать с аналогами, придется потратить внушительную сумму, но она с большой долей вероятности не окупится. По словам журналистов Bloomberg, Apple может рассчитывать на продажи только одного такого устройства в день, что крайне невыгодно.
«Изначально Apple рассчитывала выпустить гарнитуру в 2022 году, но специалисты посчитали проект нецелесообразным, так как он потребует серьезных расходов, однако в первое время не будет приносить прибыль. Возможно, производитель ожидает момента, когда технологии VR будут более доступными. Тогда Apple сможет выпускать приборы надлежащего качества и реализовывать их по приемлемой стоимости», - говорится в сообщении Bloomberg.

Возможные подробности будущей VR-гарнитуры от Apple



Инсайдеры в компании ранее сообщали, что она собирается выпускать гарнитуры дополненной и виртуальной реальности только с самыми мощными чипами. Также основой маркетинговой кампании производителя станет максимально доступное разрешение экрана. Отказ от Intel мог заставить Apple пересмотреть ряд проектов, среди которых оказались и гарнитуры. Теперь компания ищет оптимальный чип, способный обеспечить работоспособность устройств нового поколения.

По данным источников Bloomberg, изначально Apple собиралась применять в гарнитурах слабые процессоры и ориентироваться на дополненную реальность. В итоге первой такое устройство выпустила Google, но проект не оправдал себя из-за высокой стоимости.

Источник: www.bloomberg.com
Технологии
Добавил: Анатолий Чайный 21-01-2021, 19:58




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости