Компания «Яндекс» временно остановила предустановку российского ПО на смартфоны

Компания «Яндекс» приостановила запланированную ранее предустановку российского ПО на смартфоны. Пока не достигнута договорённость, что сервис попадёт на главный экран для установки приложений.

Изображение взято с: wikipedia.org

Производители, выпускающие смартфоны, намерены размещать российские сервисы в «окно выбора». Оно будет высвечиваться при запуске устройства, вместе с тем владельцы гаджетов будут иметь возможность проигнорировать их установку. «Яндекс» просит, чтобы его сервисы находились исключительно на главном экране. Данное требование транснациональной компании является основным препятствием по установке российского ПО на смартфоны и планшеты. Специальный закон содержит положения об обязательной предустановке российских приложений на мобильные устройства, компьютеры и системы Smart TV. Новшество вступает в силу в апреле текущего года.

Реализуемые в РФ смартфоны и планшеты должны будут иметь 16 классов программ, в том числе продукты от «Яндекса» и «Лаборатории Касперского». То же относится к Mail.ru Group, платёжной системе «Мир», разделу «Госуслуги», а также компании «Новые облачные технологии», предусмотрены также различные видеосервисы.

Источник: telesputnik.ru
Технологии
Добавил: Виктор Зайцев 21-01-2021, 19:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости