Lada Vesta могут вывести с российского рынка из-за крупного кузова

Автомобиль Lada Vesta могут вывести с российского рынка. Основной причиной отказа от данной модели является её крупный кузов, машину снимут с производства с 2025 года.

Изображение взято с: wikipedia.org

Альянс Renault-Nissan принял решение перевести автомобили Lada на свои платформы. Уже утверждён вариант тележки CMF-B-LS для Lada Granta нового поколения, которую представят в 2022-2023 годах. Машину будут выпускать в кузовах седан, универсал и кросс-универсал. Модель Lada Vesta находится в С-классе, причём данный автомобиль строят на специальной платформе Lada С. Машину трудно адаптировать к базовой платформе CMF-F, на которой начнут строить автомобили новой генерации. Признано нецелесообразным выпускать модель Vesta на «тележке», на которой начнут строить новую Granta, унифицированную с Dacia. В настоящее время концерн «АвтоВАЗ» производит суммарно 18 моделей Dacia и Lada. Альянс считает такое количество моделей ненужным, необходимо оставить 11 моделей.

Предположительно, могут убрать и Lada Vesta, которую снимут с главного конвейера. Далее от данной модели откажутся, перейдя на выпуск нового автомобиля. В отношении «Нивы» сообщается, что она из внедорожника превратится в кроссовер.

Источник: pokatim.ru
Авто
Добавил: Виктор Зайцев 21-01-2021, 15:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости