EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

Инфекционисты из США: Главная цель COVID-19 – вовсе не легкие, а головной мозг

Как показывает практика, наиболее тяжелые случаи COVID-19 затрагивают вовсе не легкие, а головной мозг. Главная цель коронавируса состоит в поражении ЦНС.
Инфекционисты из США: Главная цель COVID-19 – вовсе не легкие, а головной мозг

Изображение взято с: pixabay.com

К такому выводу пришла команда Университета штата Джорджия, которая заразила носовые ходы мышей образцами SARS-COV-2. Для сравнения контрольной группе грызунов вводили дозу стерильного физиологического раствора. В ходе эксперимента наблюдалась стремительное и нарастающее воспаление мозга, которое сопровождалось серьезными симптомами. Последние сохранились даже после выздоровления подопытных животных.

По словам доктора Мукеша Кумара, открытие станет крайне полезным в разработке новых методов лечения COVID-19. Уровень патогена в легких достигал максимума через три дня после заражения и начинал снижаться, но очень высокая концентрация удерживалась и на пятые, и на шестые сутки. Феномен может объяснить, почему некоторые пациенты на пути к выздоровлению быстро рецидивируют и умирают: носовые ходы обеспечивают более прямой путь к мозгу, чем к дыхательной системе.

Источник: gazetadaily.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 21-01-2021, 14:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости