Для владельцев BMW, Mercedes и Tesla могут повысить страховые взносы

Рейтинговая система Thatcham ежегодно помогает фирмам определить, какой должна быть цена страхового покрытия для того или иного автомобиля. Судя по последним данным, для владельцев BMW, Mercedes и Tesla могут повысить первоначальные взносы.
Для владельцев BMW, Mercedes и Tesla могут повысить страховые взносы

Изображение взято с: wikimedia.org

Алгоритм сервиса заключается в составлении списка из машин в группы от одного до 50, которые базируются на стоимости автомобиля, запасных частей, времени ремонта, производительности, безопасности и эффективности торможения. Хотя этот процесс не менялся с 2009 года, разработчики Thatcham недавно разослали набор необработанных данных по страхованию: в результате 500 моделей были передвинуты на верхние позиции в рейтинге.

Среди наиболее пострадавших марок оказались BMW, Mercedes и Tesla, за которыми следуют Audi, Jaguar, Land Rover, Nissan и Porsche. Самой подорожавшей моделью стала Audi R8 в комплектации V10 Performance Decennium. "Это новые, мощные и дорогостоящие автомобили. Многие страховщики учтут это в своих тарифах, что в конечном итоге ударит по карманам водителей", - объяснил представитель одной из страховых компаний в США Адриан Флюкс.

Источник: www.32cars.ru
Авто
Добавил: Павел Рижский 20-01-2021, 18:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости