Россия через 5 лет спишет самый большой в мире ядерный ракетоносец «Хилтон»

Обозреватель Дмитрий Литовкин сообщил о планах ВМФ России списать через 5 лет самый большой в мире ядерный ракетоносец ТК-208 «Дмитрий Донской» проекта «Акула», неофициально называемый «Хилтон» за схожесть по удобствам с отелем. На корабле члены морского экипажа чувствовали себя словно на отдыхе.
Россия через 5 лет спишет самый большой в мире ядерный ракетоносец «Хилтон»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Дмитрий Донской» стал первой атомной подлодкой с бассейном в четыре метра длиной и каютой для курения. В состав судна входят тренажёрный зал, комната отдыха с «живыми» обоями. При нахождении в этом помещении посетителю могли показать посредством слайд-шоу Кремль в Москве или дубовую рощу. Плавающий «Хилтон» по мощности боеприпасов превосходит сброшенную на Хиросиму и Нагасаки бомбу с 1400 раз. В подлодке расположены коридоры совокупной протяжённостью в 2 км.

Последний раз «Дмитрий Донской» совершил ход с Андреевским флагом в 2017 году. Корабль заменят компактные и технологичные АПЛ типа «Борей». Преимуществами данных подлодок перед предшественником называют малозаметность для гидролокаторов, способность к маневрированию на малых скоростях, небольшие размеры и вооружение. Представители класса «Борей» оснащены водомётами вместо винтов, что снижает вероятность быть замеченным противниками.

Источник: tass.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 20-01-2021, 16:59




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости