Палеонтологи из США нашли древнюю окаменелость жука с сохранившимся пенисом

Ученых из США заинтересовал образец жука из семейства клопов-хищнецов, возраст которого составляет более 50 миллионов лет. По словам палеонтологов, в окаменелости сохранились целые гениталии насекомого.
Палеонтологи из США нашли древнюю окаменелость жука с сохранившимся пенисом

Изображение взято с: pixabay.com

Как объяснили представители Университета штата Иллинойс, находка была раскопана еще в 2006 году в сланцевой формации Грин-Ривер. Лишь теперь образец удалось аккуратно расколоть: внутри него отлично сохранились все ткани Aphelicophontes danjuddi, известных также, как "жуки-убийцы". "Увидеть тонкие структуры внутренних гениталий редкое удовольствие. Такой уровень детализации обычно получаем только у видов, которые живут сегодня", - объяснил доктор энтомологии Дэниель Суонсон. Тогда как наукой описано 7000 родственных ему видов, палеонтологам удалось раздобыть лишь 50 останков.

Внутри так называемого пигофора авторы определили структуру в форме стремени. Таким образом исследователям не потребовалась вторая половина, чтобы получить полную картину генитальной капсулы. Как утверждают американские эксперты, органы размножения очень важны для определения возраста того или иного индивида. Старейшие из известных репродуктивных частей тела были идентифицированы у сенокосцев, которые сформировались более 400-412 млн лет назад. Что касается вышеназванного артефакта, то он на 25 млн лет древнее, чем все ранее обнаруженные до него.

Источник: ria.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 20-01-2021, 16:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости