EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

Дмитрий Песков отреагировал на слова Майкла Макфола об идеологии Владимира Путина

Посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что идеология Владимира Путина опирается не неприятие западных идей и либерализма. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на эти слова.
Дмитрий Песков отреагировал на слова Майкла Макфола об идеологии Владимира Путина

Изображение взято с: wikimedia.org

Представитель Кремля заявил, что идеология Владимира Путина основывается на развитии, стабильности и процветании РФ. Затем в «списке важных дел» идут внешнеполитические цели с учётом построения отношений с другими державами. Путин руководствуется интересами соотечественников и отстаивает выгодные России положения. Поэтому лидера РФ нельзя обвинять в использовании «антизападной» идеологии. Песков сказал, что Путин в реальности является сторонником «универсального либерализма», учитывающего национальные интересы стран.

Ранее Майкл Макфол заподозрил президента РФ в проведении политики, нацеленной на ухудшение отношений с Западом, особенно с США. Песков назвал ошибочным предположение о том, что Путин даже не предпринимает попыток наладить конструктивный диалог с представителями Вашингтона. Вместе с тем президент РФ отстаивает национальные интересы, как и лидеры других государств, поэтому достичь компромисса в ряде принципиальных вопросов действительно очень непросто.

Источник: ria.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 20-01-2021, 16:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости