Вирусологи из США: «Ключ» к разгадке симптомов COVID-19 скрывается в крови

Пандемия COVID-19 растет стремительными темпами, поэтому понимание её механизмов жизненно необходимо. Вирусологи из США выяснили, что «ключ» к разгадке симптомов недуга скрывается в крови.

Изображение взято с: pixabay.com

Как показали исследования в Рокфеллеровском университете, при заражении SARS-CoV-2 в организм в первую очередь страдают легкие, а затем и сердечно-сосудистая система. Вполне возможно, что патоген активирует выработку пептида брадикинина, приводящего к воспалительным процессам, повышенной свертываемости крови, осложнениям в работе артерий и главного отдела ЦНС. Для подтверждения гипотезы был создан сходный с новым коронавирусом инфекционный агент, который изучили на образцах плазмы крови.

«На данный момент существуют лекарства, которые блокируют контактную систему, запускающую брадикининовый шторм», - объяснил доцент Эрин Норрис, ведущий автор проекта. Если догадки подтвердятся в лабораторных условиях, то у врачей появится ещё одна «мишень» в противостоянии с COVID-19. Согласно данным ВОЗ, за последние сутки число зараженных во всем мире выросло до 93,9 млн человек, а скончавшихся - 2 млн.
Источник: rg.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 17:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости