EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Древний манускрипт помог раскрыть тайну создания вина в Японии в 17 веке

Исследователи из Университета Кумамото нашли в хранилище клана Хосокава неизвестный ранее документ, отмеченный сентябрем 1632 года. Благодаря ему удалось раскрыть тайну виноделия Японии.
Древний манускрипт помог раскрыть тайну создания вина в Японии в 17 веке

Изображение взято с: pixabay.com

Принято считать, что домашнее создание этого спиртного напитка среди японцев началось в 1627 году. При этом через 4-5 лет прекратилось после переезда клана Хосокава в домен Хиго. Данная гипотеза получила подтверждение, поскольку в документе указывается на прекращение производства вина в 1632 году. Это случилось за год до поступления приказа от сегуната о переезде клана. Найденный документ указывает, что вино в Японии выпускалось даже в 1632 году. В тексте отмечается, что Тароэмон Уэда лично рассказал магистрату о получении приказа лорда о сборе дикого винограда и доставки ему для создания вина. Упомянутый человек был вассалом клана Хосокава.

После расчета учеными сроков, установлено, что в среднем людям Тароэмона было необходимо порядка 10 дней для изготовления вина. Таким образом, партия спиртного была выпущена не позже середины октября 1632 года. Сегунат потребовал от клана Хосокава переехать 18 января 2021 года. Предположительно, после этого возрождать традицию виноделия не стали. Исследователи считают, что это имеет отношение к гонениям христиан. Именно в ритуалах последних вино занимало особое место.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2021, 17:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости