EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

В США назвали «гениальным» оружием подводный беспилотник «Посейдон»

«Посейдон» на протяжении долгого времени был предметом слухов, но пять лет назад Минобороны США подтвердило его существование. Журналисты из National Interest назвали российский дрон поистине «гениальным» оружием.
В США назвали «гениальным» оружием подводный беспилотник «Посейдон»

Изображение взято с: pxhere.com

Как утверждают американские аналитики, торпеда «Посейдон» с миниатюрным ядерным реактором может преодолевать до 1 тысячи миль через акватории, обходя преграды в автономном порядке. Военный флот, который получит в свое распоряжение такой подводный дрон, станет настоящей угрозой для находящихся на берегу объектов. Представители National Interest считают, что хотя «Посейдон» не меняет баланс сил, но в подходящих руках даст сильное преимущество.

В определенном плане подводный аппарат превосходит субмарины НАТО. К примеру, американские подводные лодки могут погружаться на глубину до 240 метров, разгоняясь до 30 узлов. Российская же разработка длиной в целых 24 метра способна развивать скорость до 100 узлов и нырять на глубину до 1 тысячи метров. Инновационная конструкция в паре со стелс-технологией существенно превосходит иностранные аналоги, что делает сложным её перехват.

Технологии / Главные новости
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 16:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости