В Брянской области прошли первые сетецентрические учения

Военные учения в Брянской области задействовали не только пехотные подразделения, но и несколько САУ с единой системой управления. В Минобороны утверждают, что эти маневры вполне можно назвать сетецентрическими.
В Брянской области прошли первые сетецентрические учения

Изображение взято с: wikimedia.org

Суть таких мероприятий заключается в том, чтобы объединить всех военнослужащих и технику в информационную сеть, которая получает данные разведки и координирует наступление. Для отработки новых маневров были подключены 25 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С-М2» и 500 бойцов, которые смогли добиться скорострельности до 10 выстрелов в минуту. По словам пресс-службы Западного военного округа, с годами ВС РФ достигнут информационного, а затем и боевого перевеса над потенциальными противниками.

Аппаратуру ЕСУ ТЗ, используемую в сетецентрической войне, разработали в концерне "Созвездие". Дочернее предприятие госкорпорации "Ростех" до этого было известно как проектант танка Т-90М "Прорыв", бронетранспортера "Курганец-25", бронеавтомобилей "Тайфун", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" и комплексов ПВО "Бук-М2". Нельзя забывать и о мощнейших средствах ПРО, которые в будущем смогут противостоять гиперзвуковым боеголовкам.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 16:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости