Западные СМИ заявили о способности Великобритании «опустошить» РФ ракетами Trident

Западные СМИ заявили о способности Великобритании «опустошить» РФ благодаря использованию ракет модели Trident. Баллистические межконтинентальные снаряды с морским расположением должны обеспечить европейской стране статус военной сверхдержавы.

Изображение взято с: pixabay.com

Ракеты Trident были куплены британским правительством в 1980-х годах и по сей день остаются основной частью ядерного потенциала государства. Оружие использует в качестве баз 4 подлодки «Вэнгард». Боеголовки получили дистанцию поражения в 12 тысяч км, что теоретически предоставляет военному ведомству возможность совершения атаки по РФ и КНР. Иностранные СМИ сообщают, что британские войска располагают 215 боеприпасами, среди которых 120 остаются в полной боеготовности.

СССР под руководством Михаила Горбачева пытался утвердить договор о вооружениях, в рамках которого Великобритания должна была отказаться от ядерного арсенала. В то время президент США Рейган отказался подчиниться данному требованию и поставил переговоры на грань провала. В результате у Лондона осталось оружие.

В 2016-м по решению Палаты общин было утверждено обновление системы Trident. Цена модернизации составила порядка 30 млрд фунтов. Критики ядерной программы заявили, что указанная сумма принесла бы больше пользы при развитии сферы здравоохранения. Первый министр Шотландии призывала отказаться от ядерного арсенала. Британские специалисты продолжают создавать новую боеголовку для атомных подлодок. Она базируется на модели W93 производства США и станет заменой для Trident Holbrook.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2021, 13:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости