В Архангельской области погиб 81-летний пенсионер из-за пожара в частном доме

СУ СКР по Архангельской области организовало проверку по факту пожара в Мезенском районе. В результате возгорания частного дома погиб 81-летний пенсионер.
В Архангельской области погиб 81-летний пенсионер из-за пожара в частном доме

Изображение взято с: pixaybay.com

Как установили следователи, прибывшие на место происшествия, причиной смерти пожилого жителя деревни Азаполье оказалось отравление угарным газом. Есть основания предполагать, что пожар возник из-за неправильной эксплуатации печи в доме: ввиду сильных морозов владелец слишком интенсивно отапливал помещение. Из-за того, что печная кладка снизу была толщиной всего в один кирпич, спустя много лет эксплуатации это привело к воспламенению деревянных конструкций пола.

В пресс-службе региональной диспетчерской службы отмечают, что тело пенсионера обнаружил его сосед, помогавший в домашних делах. Защита от пожаров в удаленной деревне возложена на добровольцев, в наличии которых есть лишь одна автоцистерна. В связи с изложенным, правоохранители призвали сограждан регулярно обслуживать печное оборудование, соблюдать технику безопасности и не допускать перекала. Аналогичным образом рекомендуется поступать и с другими системами обогрева.

Происшествия
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 12:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости