Невское ПБК: На севере России могут появится плавучие военные аэродромы

Как сообщают в Невском ПБК, вопрос безопасности Северного морского пути остается на повестке дня. Поэтому в арктическом регионе России могут появится плавучие военные аэродромы.
Невское ПБК: На севере России могут появится плавучие военные аэродромы

Изображение взято с: wikimedia.org

В материалах проектного бюро говорится о том, что плавучие платформы станут комплексами, которые обеспечат логистику во всех сферах деятельности РФ и ее партнеров в Арктической зоне. Уже сейчас инженеры занялись проработкой дизайна и конструкции искусственных островов, рассчитанных на транспортную, спасательную и военную авиацию. Потенциальным образом улучшится и поиск новых газовых месторождений в Северном море.

Помимо возможности использования плавучих аэродромов в любую погоду, они также нивелируют поперечную и продольную качку при взлете самолетов. Столь важный проект доверили Невскому ПКБ, поскольку оно считается крупнейшим в стране разработчиком универсальных судов и проектантом авианосцев. За 90 лет организация построила более 300 водных транспортных средств, в том числе флагманы, стоящие на вооружении ВС России, Индии и Китая.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 11:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости