Врачи объяснили, какая болезнь сопровождается "узелками" на ахилловом сухожилии

Многие люди игнорируют появление "узелков" на ахилловом сухожилии, считая их безобидным симптомом. По словам врачей, такие изменения в структуре костей сопровождают опасную болезнь.
Врачи объяснили, какая болезнь сопровождается "узелками" на ахилловом сухожилии

Изображение взято с: pixy.org

Речь идет о повышенном уровне "плохого" холестерина, который увеличивает риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности. Если верить данным от Гарвардской медицинской школы, примерно каждый 500-й человек имеет наследственное заболевание под названием гиперхолестеринемия. Такое состояние характеризуется сужением просвета артерий с нарушением кровоснабжения, а также концентрацией ЛПНП выше 300 миллиграммов на децилитр.

У людей с подобным недугом могут образовываться ксантомы на различных сухожилиях, которые выглядят как узелки. Чтобы избежать деформации костей, нужно избегать продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров. К таковым относятся: пироги с мясом, колбасы, жирные сливки, твердый сыр, торты и пища, имеющая в своем составе кокосовое или пальмовое масло. Их лучше заменить жирными сортами рыбы, орехами и семенами, которые можно найти в средиземноморской диете.

Наука
Добавил: Павел Рижский 19-01-2021, 10:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости