Сивков указал на критическую уязвимость нового лазерного оружия ВМС США

Константин Сивков отметил критическую уязвимость нового лазерного оружия в распоряжении ВМС США. Военный эксперт прогнозирует, что он не будет иметь эффективности на практике.
Сивков указал на критическую уязвимость нового лазерного оружия ВМС США

Изображение взято с: pixabay.com

Сивков отмечает, что установки Helios, которые планируется использовать в качестве части вооружения эсминцев США, являются крайне «капризной» техникой. Многие американцы с восторгом обсуждают возможность установки лазеров на модель корабля Preble. Уже известно, что новинки будут интегрированы в рамках проведения планового техобслуживания. Мировая общественность смотрит на ситуацию с интересом, поскольку речь идет о первой лазерной установке с тестированием в реальных условиях эксплуатации.

Сивков отмечает, что новые установки Helios при всей своей «капризности» не смогут похвастать высокой эффективностью, поскольку для точности прицеливания потребуется действовать в идеальных погодных условиях. Подобное практически не встречается в открытом море. Военный аналитик подчеркивает, что лазерный прицел теряет эффективность при появлении помех, воздушных вихрей, а также атмосферных слоев разной плотности. Все это приводит к появлению эффекта природной линзы. В результате лазерный пучок рассеивается, а поражение подвижной цели превращается в достаточно сложную задачу.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2021, 10:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости