EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

В КНР назвали «жесткую реакцию» Минобороны РФ на провокации предупреждением для США

Эксперты из КНР объяснили сущность маневра Минобороны РФ после провокационных действий со стороны США. За последние годы иностранные военные существенно активизировали собственную деятельность против российских военных, что вызвало «жесткую реакцию» Москвы.
В КНР назвали «жесткую реакцию» Минобороны РФ на провокации предупреждением для США

В 2020 году США и РФ оказывались в напряженных ситуациях, среди которых особое внимание привлек инцидент в области залива Петра Великого. Эсминец американских ВМС проник в территориальные воды РФ на 2 км, поэтому российские военные отправили собственный корабль для перехвата. Команде американского судна выдвинули ультимативное требование о смене курса, угрожая тараном корабля. В результате эсминец покинул соответствующую область вод. Как уверены эксперты Sohu, данная ситуация во многом показательна. Она демонстрирует, что РФ готовы к проведению контратак.

Похожие эпизоды случались при действиях в воздушном пространстве, когда поблизости от границ РФ неоднократно оказывались бомбардировщики B-1 армии США. Данные самолеты представляют собой значимую часть американской ядерной триады, в связи с чем для их контроля отправлялись мощные и быстрые истребители РФ.

В РФ к решению проблем провокаций Пентагона подходят комплексно. В условиях моря Москва развивает новые над- и подводные корабли, в воздушном пространстве намеревается предотвратить все возможные угрозы со стороны США. Россияне формируют идеальную систему для ПВО, делая упор на пресечение любой попытки неожиданной атаки.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 19-01-2021, 08:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости