Михаил Мурашко: "Маску нужно носить даже после вакцинации от коронавируса"

Михаил Мурашко, являющийся главой Минздрава РФ, рассказал, что после вакцинации человек должен продолжать носить маску в общественных местах. По его словам, пациенты после введения препарата могут продолжать быть переносчиками коронавируса.
Михаил Мурашко: "Маску нужно носить даже после вакцинации от коронавируса"

Мурашко отметил, что пациент, которому ввели оба компонента вакцины, становится не полностью безопасным для окружающих, так как коронавирус, попадающий к нему в организм, оказывается в непригодной для жизнедеятельности среде. Если человек контактировал с зараженным, то еще несколько часов или даже дней он может быть переносчиком недуга даже при наличии антител.
«Когда сформируется иммунитет, маску нужно продолжать носить. Теперь она будет защищать всех окружающих. Оградить себя от инфицирования не получится. Даже после вакцинации коронавирус может попасть в организм, но быстро погибнет из-за ответной реакции. Пациент в это время будет заразным для окружающих», - рассказал Мурашко.

В Роспотребнадзоре ранее заявляли, что в России масочный режим будет обязательным до момента, пока коронавирус не станет сезонным заболеванием, не вызывающим серьезных осложнений. Глава ведомства призвала граждан РФ придерживаться санитарных рекомендаций до соответствующего распоряжения.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 18-01-2021, 19:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости