В Сети рассказали об обмане продавцов орехов макадамия

В Сети сообщили об обмане со стороны продавцов орехов макадамия. Последние постепенно набирают популярность, поскольку им причисляют сильные лечебные свойства.
В Сети рассказали об обмане продавцов орехов макадамия

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты высказались относительно реальной пользы орехов, стоимость которых составит порядка 1 тысячу рублей за килограмм на российском рынке. Макадамия изначально произрастала исключительно в Австралии и являлась редким растением, однако теперь растение культивировали и распространили по всему миру. Несмотря на значительное увеличение объема выработки, орехи продолжают предлагать по стоимости редкого деликатеса. Весьма часто продавцы получают избыточную выгоду благодаря туристам в курортных муниципалитетах.

В интернете сообщают, что основной особенностью макадамии является крайне прочная скорлупа, которую нельзя расколоть без повреждения самого плода. Из-за этого в магазинах продукт поставляют с надпилом. В соответствующий участок на скорлупе требуется вставить особый «ключ» и проворотом раскрыть оболочку. Орех имеет приятный аромат и достаточно сладкий на вкус. При этом сам этот факт является результатом обмана.

Тайный ингредиент


Подчеркивается, что торговцы до отправки плода в продажу вымачиваются надпиленный орех в сиропе с ванилью.После сравнения плодов с надпилом и без него многие интернет-пользователи остались разочарованы. Отмечается, что у природного ореха весьма невыраженный вкус, поэтому переплачивать никто не стал бы. Один из интернет-пользователей сообщил, что провел химанализ купленной макадамии и подтвердил факт присутствия ароматизатора ванилина на плоде и скорлупе.

Изображение взято с: wikimedia.org

В итоге был сделан вывод, что орех макадамия представляет собой исключительно коммерческий продукт, созданный благодаря мифу о чрезвычайных вкусе и аромате. Вдобавок, вымачивание в сиропе делает продукт весьма калорийным, что создает аргументы о снижении полезности продукта.

Общество
Добавил: Валерий Астафьев 18-01-2021, 12:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости