Сомнолог Михаил Полуэктов: "Коронавирус может вызывать нарушения сна"

Сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, что симптомом коронавируса могут быть нарушения сна. Речь идет не только о бессоннице, но и о постоянной усталости, из-за которой пациент постоянно хочет спать.
Сомнолог Михаил Полуэктов: "Коронавирус может вызывать нарушения сна"

«Расстройства сна характерны для 40% пациентов с подтвержденным коронавирусом. На первых этапах развития заболевания человек начинает плохо спать. Когда количество других симптомов заражения увеличивается, появляется постоянная сонливость. В ночное время человеку труднее погрузиться в глубокий сон, но и бодрствование становится более утомительным», - рассказал специалист.

Сомнолог отметил, что нарушения сна за последний год стали фиксироваться значительно чаще. Это связано с нарушением привычного образа жизни. Особенно ощутимо проблема давала о себе знать во время жесткого карантина. На самоизоляции человек расходует значительно меньше энергии, хотя получает столько же. Из-за этого он не успевает тратить силы за период бодрствования.

Также у многих людей из-за карантина сбились биологические часы. Те, кто привык ложиться спать рано, теперь отправляются в кровать значительно позже из-за избытка энергии. По словам специалиста, еще одной причиной проблем со сном является постоянное чувство тревоги, избавиться от которого очень сложно.

Наука
Добавил: Анатолий Чайный 18-01-2021, 12:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости