EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

Apple могут заставить удалить Telegram из App Store

Компанию Apple могут принудить к удалению мессенджера Telegram из магазина приложений AppStore. По имеющимся данным, Coalition SaferWeb намерена обратиться в суд для проведения аналогичной операции в сервисе GooglePlay.
Apple могут заставить удалить Telegram из App Store

По данным иностранных источников, организация инициировала иск, в соответствии с которым Telegram обвиняется в отсутствии борьбы с призывами к актам насилия. В мессенджере якобы распространяют сообщения экстремистского характера. Отдельно отмечается положение с беспорядками в американском Капитолии. В иске отмечается, что подобная позиция является нарушением норм использования сервиса от Apple.

По этой причине обвинители из некоммерческой организации требуют пресечь распространение Telegram через официальную платформу компании из Купертино. У пользователей устройств под управлением Android имеется возможность скачать программы из сторонних источников, однако для пользователей девайсов под контролем iOS подобное запрещено.

Павел Дуров рассказал, что в первую неделю января число активных пользователей Telegram пересекло планку в 500 млн человек. По состоянию на 12 января за 72 ч к мессенджеру присоединились 25 млн новых пользователей.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 18-01-2021, 12:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости