В США появились проблемы с продажами сжиженного газа в ЕС

В США появились проблемы с продажей сжиженного газа в страны Европы. Причиной этому стала программа «зеленой экономики», принятая ЕС.

Изображение взято с: pixabay.com

Срок действия соглашения по поставкам газа из США в Европу истек 31 декабря минувшего года. Представители компании NextDecade Corp сообщили, что сотрудничество с Port of Cork из Ирландии не было продлено. Об отказе сотрудничать с США сообщил Имон Райан, являющийся главой Министерства окружающей среды страны. По его словам, порт Корк больше не будет принимать танкеры с газом по ряду причин, связанных с экологией.
«В политике Ирландии по импорту сжиженного газа наблюдается некая неопределенность. Из-за этого продление договора остается невозможным в силу определенных обстоятельств», - сообщили представители NextDecade.

В ноябре минувшего год компания Engie SA из Франции также отказалась покупать газ у США. Причиной этому послужило давление защитников окружающей среды, которые заявили, что при транспортировке топлива в воздух выбрасывается огромное количество вредных примесей. NextDecade заявила, что продолжит добычу газа, но пока будет отгружать его в терминал Рио-Гранде в Техасе.

В США отметили, что причиной отказа от сотрудничества не может быть российский газ, который можно будет получать в рамках «Северного потока-2». РФ пока не завершила его строительство, хоть и продлила договора с европейскими компаниями. Возможно, ЕС собирается постепенно переходить на собственные источники энергии, что позволит существенно снизить расходы на импорт.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 18-01-2021, 11:40




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости