Сатановский объяснил решение Москвы выйти из ДОН "прекращением игр"

Евгений Сатановский пояснил решение Москвы выйти из ДОН «прекращением игр». Политолог подчеркивает, что вместе с этим заканчивается эпоха иллюзий США.
Сатановский объяснил решение Москвы выйти из ДОН "прекращением игр"

«В первое время действия договора, в который РФ втягивали, условия оставались взаимообязывающими. Затем стали обходиться уже без этого. Зачем церемониться с дурачками? Основной целью являлась задача подвинуть Москву. Ну, и двигали. Постепенно даже прекратили особо маскироваться», — отметил Сатановский.


Политолог подчеркивает, что в момент выхода США из Договора по открытому небу американская авиация сохранила возможность совершать полеты над территорией России, тогда как российские военные не могли контролировать американские объекты. В такой ситуации выход Москвы из соглашения представлял собой единственное возможное решение.

Сатановский подчеркивает, что нет смысла продолжать делать вид, будто Россия не осознает, к чему ведут подобные действия со стороны США. Теперь Москва прекратила «играть в их игры». Подход к отношениям на интернациональном уровне сильно поменяется. Политолог подчеркивает, что подобное вполне нормально, если избегать иллюзий, сообщает Слово и Дело.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 18-01-2021, 06:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости