Сергей Жорин дал советы по разводу для Ольги Бузовой и Давида Манукяна после свадьбы на Мальдивах

Сергей Жорин дал ценные советы Ольге Бузовой и Давиду Манукяну по поводу развода. Правозащитник отметил в Instagram, что в браке, заключенном на Мальдивах, нужно учитывать некоторые формальности.

Изображение взято с: Instagram @buzova86

В этом году на Мальдивах во время прошедших новогодних каникул замуж вышли Ольга Бузова и Милана Тюльпанова. Однако Сергей Жорин попросил воспринимать его публикацию в социальных сетях как носящую исключительно информационный характер, а любые совпадения – случайными. Адвокат считает церемонию бракосочетания на тропическом острове чрезвычайно романтичной и эффектной. Однако в России любые полученные на Мальдивах документы теряют юридическую силу, а свадьба становится “просто красивым шоу”, где люди могут себя почувствовать в роли жениха и невесты, но не более того. По итогу паре даже могут выдать сертификат, но для признания брака действительным этот документ должен соответствовать законодательству той страны, где формировался союз. Правозащитник посоветовал обращать внимание на то, какой документ выдают после – государственного образца или символический сертификат

Жорин напомнил, что на Мальдивах иностранцы не могут заключать брак между собой. Для того, чтобы он был действителен в России, следует убедиться в том, что отсутствуют обстоятельства, предусмотренные ст. 14 Семейного кодекса РФ. В конце своего обращения Сергей Жорин добавил: "Если вы заключили брак за границей и не знаете каким образом его разорвать – вы знаете к кому обращаться".





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости