EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Политолог Юрий Самонкин назвал страны, которые могут пострадать при нападении НАТО на РФ

Политолог Юрий Самонкин назвал страны, которые могут в первую очередь пострадать от военного конфликта НАТО и России. По его словам, Грузия, Молдавия, Румыния, Прибалтика и Украина будут использованы в качестве подставных «мишеней» для РФ.
Политолог Юрий Самонкин назвал страны, которые могут пострадать при нападении НАТО на РФ

Ранее по поводу возможности конфронтации между РФ и НАТО высказывался Герхард Шредер, являющийся бывшим канцлером Германии. Страны бывшего СССР, попавшие под влияние Запада, теперь настроены против России, хотя и не совсем понимают, какую опасность Москва может для них представлять.
«США активно используют страны бывшего СССР для того, чтобы окружить Россию. Именно на них придется первый ответный удар, что будет выгодно НАТО. Вступление в блок является отличной приманкой для государств, не способных обеспечить свою безопасность самостоятельно. Пока военные действия между РФ и Альянсом не представляются возможными, но напряжение постоянно нарастает, ввиду чего можно рассматривать разные варианты развития событий», - рассказал Самонкин.

По мнению политолога, Украина уже сейчас готова к противостоянию с РФ. В то же время, Киев не может начать наступательную операцию на Донбассе, опасаясь ответа Москвы. Для этого Украине необходимо указ США, но в Штатах сейчас фактически нет лидера. Ситуация может измениться после вступления в должность Джо Байдена.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 17-01-2021, 19:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости