Биологи из США приблизились к созданию "лекарства от старости" с помощью червей

"Лекарство от болезни" искали многие ученые на протяжении столетий, но теперь в США произошел существенный прорыв. Биологам из США удалось увеличить продолжительность жизни червей на целых 500%.
Биологи из США приблизились к созданию "лекарства от старости" с помощью червей

Изображение взято с: pxhere.com

Столь ошеломляющего результата удалось добиться исследователям из Биологической лаборатории MDI в штате Мэн. Авторы проекта провели испытания на червях-нематодах, которые в обычных условиях живут не более трех-четырех недель. Такая особенность делает их идеальными кандидатами для опытов, связанных со старением. Оказалось, что изменение пути передачи сигналов от инсулиновых рецепторов может увеличить продолжительности жизни Caenorhabditis elegans на 5 лет.

Поскольку человек имеет множество похожих с червями клеточных структур, этот эффект можно экстраполировать и на людей. Ученым еще предстоит сделать множество клинических испытаний, прежде чем метод станет общедоступным. Если генетики добьются успеха, то люди смогут жить до 120-160 лет без особых потерь в когнитивных и физических способностях. "Чтобы разработать методы борьбы со старением, мы должны найти комбинацию генов, отвечающих за долголетие", - подчеркнул доктор Джаред Роллинс, ведущий автор исследования.

Наука
Добавил: Павел Рижский 17-01-2021, 18:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости