EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

NI считает решение Байдена о должности для Нуланд сигналом ссоры с Россией

Назначение Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря может рассматриваться как готовность Джо Байдена следовать вектору ухудшения взаимоотношений США и РФ. Первая – ветеран дипслужбы, которая свыше 30 лет трудилась в Госдепе на позиции связи с государствами бывшего СССР.
NI считает решение Байдена о должности для Нуланд сигналом ссоры с Россией

Изображение взято с: pixabay.com

По данным The National Interest, Нуланд являлась активной сторонницей планов Барака Обамы по связи с РФ и Украиной, а новому главе США она советует создавать дополнительные санкционные ограничения и формировать глобальный фронт для сдерживания «агрессии» со российской стороны. Авторы статьи зарубежного издания считают, что назначение Нуланд спровоцировало «ликование Киева», поскольку чиновница активно поддерживала процесс беспорядков на Майдане 2014 года, предоставляла еду для протестующих, а также проводила встречи с новыми властями. Она обсуждала с Петром Порошенко воплощение норм Минских договоров и проведение реформ в Украине.

Байден представил кандидатов для постов заместителей госсека. Он особо отметил Венди Шерман, которая в правительстве Обамы была лидером группы переговорщиков с Ираном по проблеме ядерной отрасли. Брайан Маккион также может войти в список заместителей. На должность замгоссекретаря по уровню контроля над вооружениями и интернациональной безопасности представили Бонни Дженкинс. Последняя известна участием в работе группы «Цветных женщин» в поддержку мира и корректировки подхода к разрешению конфликтов.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 17-01-2021, 18:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости