Врач из РФ спас ребенка от смерти в небе над Атлантическим океаном

Врач из РФ во время перелета над Атлантическим океаном спас от смерти ребенка. Реаниматолог Василий Жданов оказал помощь девочке 6 лет, самочувствие которой ухудшилось во время пребывания на борту самолета.
Врач из РФ спас ребенка от смерти в небе над Атлантическим океаном

По словам врача, ребенок жаловался на болевые ощущения в ноге. Из-за этого родители дали девочке половину таблетки Пенталгина. Спустя приблизительно 1 час у ребенка наступил анафилактический шок. Медик сообщает, что выявил проблему на основании смешанной одышки, появления сыпи на теле, нитевидном пульсе, тахикардии, а также психомоторного возбуждения и спутанности сознания.

Жданов незамедлительно оказал помощь. Он заручился помощью супруги и пребывавшей среди пассажиров врача-гинеколога из Челябинска. Экипаж оперативно доставил специалистам сумку с медпрепаратами. Гинеколог проводила набор лекарств в шприцы, тогда как анестезиолог-реаниматолог проводил внутривенный ввод, пока его супруга помогала с катетеризацией периферической вены.

Спустя 15 минут девочке полегчало, а сознание прояснилось. В конце ребенок уснул. Жданов подчеркивает, что спасение девочки оказалось «важнее всей Кубы» и обратился к авиакомпании с просьбой добавлять в сумку медпомощи большего объема изотонического раствора.





Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости