"Даже логика здесь другая": Журналист National Review поделился своими впечатлениями от русских

Журналист из США Тувия Тененбом в своей статье для National Review рассказал, как РФ переживает пандемию. Рассуждения автора также коснулись национального характера русских.
"Даже логика здесь другая": Журналист National Review поделился своими впечатлениями от русских

Изображение взято с: pxhere.com

Тененбом заметил во время поездки в Москву, что большая часть ТРЦ и магазинов открыты, несмотря на рост числа заболевших. Повседневная жизнь в РФ якобы выглядит так, как будто никакой пандемии нет. В то же время, жители ЕС и США проводят каждый день в страхе из-за экономической и социальной нестабильности. "Это другой мир. Не тот, к которому я привык. Нужно быть ученым-ракетостроителем, чтобы понять русских", - объяснил публицист.

В качестве примера был приведен случай метро: в столице полицейские дежурят у входов, не пропуская людей без ИСЗ. При этом большая часть россиян снимают маску, как только заходят в подземку. Что касается храма Христа Спасителя, то Тененбому не удалось попасть внутрь из-за карантинных ограничений. Мол, слишком опасно собираться в одном месте большому количеству людей. Вместе с тем москвичи продолжают ходить большими толпами в ГУМ.

Общество
Добавил: Павел Рижский 17-01-2021, 14:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости