В Роспотребнадзоре объяснили, зачем вакцина переболевшим коронавирусом

Стало известно, почему прививку от коронавируса следует делать даже тем, кто уже перенес недуг. На этот вопрос ответил директор ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин.

Изображение взято с: pixabay.com

Представитель ведомства напомнил, что естественный иммунитет от коронавируса после болезни держится 3-5 месяцев. Это мнение подтверждают заключения сотрудников JHU, но дают отличающийся более значительным оптимизмом прогноз. По их мнению, защита может продержаться 1,5-2 года. Врачи поставили в пример грипп, которым можно болеть ежегодно. Поэтому медики советуют прививаться даже тем, кто перенес COVID-19, поскольку со временем человек снова становится уязвимым для инфекции. Доктор Грей Поланд из клиники Мэйо отметил, что организм человека задействует простую стратегию с целью борьбы с такого рода патогенами, которая не оказывает сильного влияния на память иммунной системы.

В настоящее время в исследованиях вакцин участвуют десятки тысяч добровольцев. В статье, опубликованной в журнале Science Immunology, ссылаются на эксперимент австралийских экспертов, которые нашли отличающийся стабильностью уровень иммунных клеток в организме спустя 8 месяцев после победы над коронавирусом. В теории, именно такая защита должна организовывать противодействие подобным инфекциям в будущем.

Общество
Добавил: Паулина Арова 17-01-2021, 12:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости