В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским

В Москве 17 января началась церемония прощания с Борисом Грачевским. Траурное мероприятие проходит в Доме кино.
В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским

Изображение взято с: wikimedia.org

Гроб с Грачевским установили на главной сцене, а рядом с них все гости могут поставить венки или цветы. На экране, находящемся на заднем плане, транслируется слайд-шоу из фотографий режиссера с друзьями, родственниками и коллегами. По предварительным данным, Грачевского похоронят сегодня на Троекуровском кладбище.

Создатель телевизионного киножурнала «Ералаш» умер 14 января в возрасте 71 года. В конце минувшего года его госпитализировали из-за осложнения состояния, обусловленного коронавирусом. Об обнаружении COVID-19 Грачевский лично рассказал примерно за неделю до того, как попал в больницу. Позднее режиссера перевели в реанимационное отделение, где его ввели в искусственную кому. В сознание Грачевский так и не пришел до последнего дня жизни.

Борис Грачевский является создателем «Ералаша» и автором нескольких фильмов, среди которых «Тантрическая симфония» и «крыша». Также режиссер занимался документальным кино. Многие артисты после смерти Грачевского отметили, что их творческий путь начался именно с эпизодических появлений в «Ералаше».

Культура / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 17-01-2021, 12:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости