Доктор Александр Мясников предупредил об опасности самолечения при коронавирусе

Доктор Александр Мясников рассказал об опасности лечения коронавируса дома без консультации врача. По его словам, последствия приема определенных препаратов могут быть фатальными, из-за чего назначать их может только специалист.
Доктор Александр Мясников предупредил об опасности самолечения при коронавирусе

Мясников отметил, что коронавирус по своей структуре является обычным респираторным заболеванием, ввиду чего требует так называемого «вспомогательного лечения». Это означает, что нужно поддерживать организм в состоянии, в котором он сможет сам справиться с недугом. Несмотря на это, многие люди, у которых выявили коронавирус, в панике начинают покупать антибиотики или другие препараты, которые не просто не приносят должного эффекта, но и наносят вред здоровью.
«Побочные эффекты в некоторых случаях могут быть фатальными. Могу привести простой пример. Если у человека врос ноготь, но ему не нужно делать ампутацию ноги. То же самое касается приема сложных препаратов, которые бессильны перед коронавирусом, но оказывают негативное воздействие на весь организм», - рассказал Мясников.

Телеведущий напомнил, что лечение COVID-19 практически не отличается от легкого ОРЗ. Единственной особенностью коронавируса является необходимость постоянно находиться под наблюдением медиков, так как заболевание пока недостаточно изучено. Важно придерживаться легкого, но калорийного рациона, много пить и принимать жаропонижающие препараты при резком повышении температуры.

Общество
Добавил: Анатолий Чайный 17-01-2021, 11:24




Читайте также
Комментарии Пользователей
17 января 2021 11:39
Безграмотный телеведущий, который сам не болел и не терял близких от ковида. Ковид очень опасен и имеет очень нехорошие последствия для организма.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости