Xiaomi может лишиться Android и Google после внесения в черный список в США

Эксперты рассказали о возможных последствиях внесения компании Xiaomi в черный список в США. Ранее соответствующий указ издал действующий президент США Дональд Трамп.

Изображение взято с: xiaomi.ua

В общей сложности в черный список попало 10 крупных компаний из Китая. Huawei оказалась под запретом в США еще в середине минувшего года. Тогда американские пользователи смартфонов от компании прочувствовали на себе все лишения, связанные с блокировкой сервисов Google и обновления ОС Android.

Ситуация с Huawei немного напоминает Xiaomi, но имеет разительные отличия. В первую очередь, тогда речь шла именно о санкциях, а не внесении в черный список. Просто так правительство не могло принять данное решение, ввиду чего ему требовался формальный повод. Власти США уличили Huawei в предоставлении финансовых услуг Ирану, что дало возможность на официальном уровне запретить сотрудничество с компанией.

Xiaomi связана с Министерством обороны Китая, что может стать причиной более серьезной реакции США. Пока информация о причинах внесения компании в черный список отсутствует, но речь определенно пойдет о незаконных финансовых операциях, использовании мощностей производителя в оборонных целях и многом другом.

Главным запретом для Xiaomi может стать отсутствие возможности взаимодействовать с американскими компаниями. Это означает, что производителю придется отказаться от Android, Google, Qualcomm и Gorilla Glass. Эксперты сходятся на мнении, что остается только дожидаться пояснений от США по поводу масштабов санкционного давления на Xiaomi.

Технологии / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 17-01-2021, 10:58




Читайте также
Комментарии Пользователей
17 января 2021 11:59
Компания выполняет требования законодательства и действует с соблюдением соответствующих законов и нормативных актов в рамках юрисдикции осуществляемой деятельности. Компания напоминает, что занимается реализацией товаров и услуг для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что не является собственностью вооруженных сил Китая, не связана с ними, не контролируется ими и не представляет собой "коммунистическую китайскую военную компанию", как утверждается в Законе о национальной обороне США (NDAA). Компания предпримет необходимые действия, чтобы защитить интересы Компании и своих акционеров.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости