EUR 89.50 USD 73.47
Курс валют на 26.02.2021

Врач-диетолог: Грейпфрут опасен при коронавирусе

Названы продукты, которые вредно употреблять больным коронавирусом. Об опасности грейпфрута при данном заболевании рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Изображение взято с: pixabay.com

Употребление грейпфрута при коронавирусе может негативно сказываться на здоровье в случае, если пациент имеет также онкологию из-за заболевания сердца. Дело в том, что этот фрукт содержит в себе особенные микроэлементы, которые вступают реакцию с нейрогенином. Это вещество содержится в ряде препаратов, в том числе седативных и для лечения сердечно-сосудистых болезней. В инструкции по применению некоторых лекарств отмечается, с какими продуктами нельзя их совмещать, и в данных списках нередко можно увидеть грейпфрут. Этот продукт может привести к нарушению действия медикамента или неожиданным последствиям для организма.

Анна Белоусова рекомендует отказаться от грейпфрутов на время лечения также пациентам, которые принимают препараты для снижения уровня холестерина в крови. Его употребление может оказаться опасным также для тех, кто лечится от атеросклероза. В список запрещенных в таком случае входит и грейпфрутовый сок.

Общество / Важно
Добавил: Паулина Арова 17-01-2021, 10:46




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости