Майор ВВС США Теодор Эллис раскрыл подробности "глубокого удара" по России

ВВС США озвучили некоторые подробности обещанного "глубокого удара" по России. Соответствующие сведения обозревателям The Drive предоставил майор Теодор Эллис.

Изображение взято с: pixabay.com

Летом минувшего года в США рассматривали методы использования отличающейся незначительной степенью заметности бомбардировщиков, таких, как B-2 Spirit. С его помощью стало возможным нанесение "глубокого удара" по цели, которой может стать Россия или Китай. Майор Эллис во время мероприятия, проходившем минувшим летом на авиабазе Энглин, рассказал, что в рамках программы могут привлекаться F-35 Lightning II пятой генерации и БПЛА RQ-170 Sentinel. Согласно заявлению, в конце минувшей осени представители ВС США отрабатывали летальное поражение объектов ПВО с привлечением EC-130H Compass Call, а также истребителя F-15E, способного похвастаться наличием системы EPAWSS. В мае этого года в планы входит доставка на Аляску F-15EX для проведения испытаний. Речь идет о представителе четвертого поколения. Данный шаг поможет удержать Штаты на переднем крае в рамках соперничества с другими странами.

Эксперты озвучили предположение, что в рамках «Черного флага» также должны испытываться имеющие секретных характер возможности военной авиации. Согласно сведениям издания Defence Blog, что ВВС США уже проводили учения на полигоне при базе Энглин, в процессе шла отработка в том числе и уничтожения военной техники, имеющейся на вооружении России.

Политика
Добавил: Паулина Арова 17-01-2021, 10:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости