В США назвали число умерших после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

В США после вакцинирования препаратами Moderna и Pfizer умерло 55 человек. По данным Vaccine Adverse Event Reporting System, в некоторых случаях летальный исход наступал всего через несколько дней после введения медикамента.
В США назвали число умерших после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

В штате Колорадо от вакцины скончался мужчина в возрасте 66 лет, проживавший в пансионате для престарелых. В день введения препарата он начал чувствовать сонливость и практически не вставал с кровати. Спустя сутки его обнаружили в постели с бледной кожей и пеной изо рта. Пульс при этом у мужчины не прощупывался. Официальные данные о причине смерти мужчины пока не были обнародованы.

В некоторых случаях смерть пациентов фиксировали спустя пару часов после введения препарата. В Южной Дакоте после прививки Pfizer/BioNTech практически сразу умер 93-летний мужчина. Перед смертью он успел рассказать, что начал чувствовать упадок сил и «тяжелые ноги». Спустя два часа мужчина перестал дышать.

В документации также имеются данные о случаях с опасными последствиями вакцинации. В частности, 24 гражданина, которым ввели препарат, сообщили об утрате трудоспособности. Примерно 220 человек пришлось госпитализировать после вакцинации. Еще более 1,2 тысячи пациентов сами пришли в пункты оказания медицинской помощи.

Pfizer ранее сократила поставки препарата от COVID-19 в страны Европы. В настоящее время компания занимается модернизацией производства. По предварительным данным, поставки должны вернуться к прежним объемам в феврале.

В мире / Важно
Добавил: Анатолий Чайный 17-01-2021, 10:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости