EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

Apple выпустит в составе новых Mac Pro кубическую модель в стиле Mac G4 Cube

Компания Apple работает над созданием двух версий профессиональной станции Mac Pro: преемника модели образца 2019-го, а также младшей модификации в кубическом дизайне, напоминающей Mac G4 Cube. Кроме того, купертиновцы готовят MacBook Pro на ARM-процессоре, новый iMac и бюджетный монитор.
Apple выпустит в составе новых Mac Pro кубическую модель в стиле Mac G4 Cube

В одном из новых вариантов Mac Pro, как и в нынешней модели станции, используется вместо собственного чипсета процессор Intel. По мнению аналитиков Bloomberg, данное устройство может стать единственным «яблочным» компьютером линейки, базирующимся не на фирменной платформе. Вторую конфигурацию Mac Pro разработчики планируют сделать в два раза меньше по размеру и наделить собственной ARM-архитектурой. Данной модели, заключенной в алюминиевый корпус, придадут форму куба, превратив в что-то среднее между вариациями Mac Pro и Mac mini.

Согласно информации Bloomberg, купертиновцы занимаются тестированием собственных процессоров с 32 высокопроизводительными ядрами, предназначенных для десктопных компьютеров бренда. Кроме того, разрабатываются версии на 64 и 128 графических ядер, которые превысят производительность нынешних решений от AMD.

Презентация новых Mac Pro ожидается в 2022-м. Как отмечают в Apple, переход на собственные чипсеты может завершиться примерно через два года. По словам известного аналитика Мин-Чи Ко, в текущем году купертиновцы планируют представить MacBook Pro, оснащенный чипами M1, моноблоки iMac с новым дизайном и бюджетный монитор.

Технологии / Другое
Добавил: Ева Вит 16-01-2021, 21:01




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости