Эксперт Николай Злобин: Джо Байден понимает, что Россия - одна из 5 важных проблем США

При правлении Джо Байдена России не стоит ждать улучшения отношений с США. Прогноз предоставил эксперт Николай Злобин из Центра глобальных интересов.
Эксперт Николай Злобин: Джо Байден понимает, что Россия - одна из 5 важных проблем США

Изображение взято с: pixabay.com

20 января в Вашингтоне в торжественной обстановке пройдет долгожданная инаугурация новоизбранного президента. РФ и США понимают важность улучшения отношений, но представители элиты обоих государств не готовы к сближению, так как не имеют сильной политической воли.
«Лоббистских усилий мало для сдвижения процесса с мертвой точки, поэтому пока все обсуждения идут в пользу бедных. Страны зашли в тупи к интеллектуальном плане. Байден уже сейчас понимает, что Москва станет одной из пяти его важных проблем во внешней политике. Сначала президенту придется разобраться с Китаем, Ираном, внутренними вопросами, а уже потом он начнет думать над американо-российскими отношениями», - пояснил эксперт.

Злобин полагает, что Байден займется РФ в конце весны или начале лета. Команде президента потребуется время, что посмотреть на проблемы со стороны и найти новые решения. Важно понять, как строить отношения с Москвой, которая и сама не знает, как работать с Вашингтоном, передает «РИА Новости».

Политика
Добавил: Джанабилова Диана 16-01-2021, 08:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости