EUR 89.67 USD 73.75
Курс валют на 25.02.2021

Власти ЦАР отметили вклад России в стабилизацию ситуации

Официальный представитель президента ЦАР Альберт Мокпем во время выступления по местному радио поблагодарил Россию за помощь и рассказал о вкладе Москвы в обеспечение безопасности на выборах в республике.

Он указал на ключевую роль РФ в изменении структуры армии ЦАР (FACA), которая стала более современной и боеспособной. Российские инструкторы «зацементировали» вооруженные силы республики, что позволило отразить атаку бандформирований, в котором принимали участие иностранные боевики.
Власти ЦАР отметили вклад России в стабилизацию ситуации

При этом россияне хоть и не принимали участия в боях, но оставались вместе с войсками и даже в самых сложных ситуациях помогали консультировали своих учеников.

Также Россия подтвердила ответственное отношение к обязательствам относительно ЦАР, внеся значительный вклад в подготовку и проведение президентских и парламентских выборов в стране. Натренированные россиянами бойцы вооруженных сил республики пресекли попытки сорвать электоральный процесс и дали возможность гражданам отдать голоса за приглянувшихся им кандидатов.

Вместе с военнослужащими FACA российские инструкторы обеспечивали безопасность на участках, а также занимались транспортировкой избирательных материалов.

В заключение Мокпем развеял слухи о якобы бегстве российского медперсонала из больницы города Бриа. По словам политика, врачи временно покинули опасный район, но после стабилизации ситуации вернутся на рабочие места и продолжат оказывать медицинскую помощь центральноафриканцам.

Политика
Добавил: Роман 15-01-2021, 23:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости