Американское издание The Drive назвало российский «Адмирал Кузнецов» проклятым

Издание The Drive из США назвало российский авианосец «Адмирал Кузнецов» проклятым. По мнению журналистов, РФ следует отказаться от единственного борта данного типа, готовящегося к передаче на вооружение.
Американское издание The Drive назвало российский «Адмирал Кузнецов» проклятым

Изображение взято с: wikimedia.org

The Drive порекомендовало сконцентрироваться на создании новых десантных кораблей, так как использование «Адмирала Кузнецова» может обернуться трагическими последствиями. Сейчас авианосец находится на ремонте, но журналисты рекомендуют свернуть проект как можно быстрее. По их мнению, два новых УДК, которые находятся в разработке, являются более перспективными.
«Разработка «Адмирала Кузнецова» затянулась, что уже говорит об определенных трудностях. Новые десантные корабли будут более гибкой и полезной для России альтернативой. Маловероятно, что они смогут брать на борт корабли или другие пилотируемые воздушные устройства, но пользы от них будет больше», - говорится в сообщении издания.

Отказ от «Адмирала Кузнецова» даст возможность России освободить средства для более перспективных проектов. В частности, замедление работ по созданию авианосца может быть связано с затоплением дока ПД-50, находящегося на заводе в Мурманской области. По мнению журналистов The Drive, официальные сведения о ремонте корабля не просто так не обнародуются оборонным ведомством страны.

Проблемы с «Адмиралом Кузнецовым», по мнению The Drive


«В целом, при наличии финансирования российские десантные корабли могут стать отличным дополнением к морским возможностям страны. Создание сразу трех бортов стало бы слишком затратным мероприятием. Из этого следует вывод, что «Адмирал Кузнецов» требует очень больших ресурсов», - рассказали журналисты.


В декабре 2020 года в публикации The National Interest говорилось, что «Адмирал Кузнецов» после ремонтных работ может лишиться заявленной боевой мощи. Официальные комментарии на данные заявления от Минобороны пока не последовали. Также ничего не сообщается и о самом процессе ремонта будущего корабля.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 15-01-2021, 19:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости