Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: "Россия боится потерять статус в мире"

Керсти Кальюлайд, являющаяся президентом Эстонии, рассказала, что Россия боится потерять возможность воздействия на мировое сообщество. По мнению политика, из-за этого РФ старается нарастить влияние во всех сферах, включая вооружение.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: "Россия боится потерять статус в мире"

Изображение взято с: wikimedia.org

«Думаю, что мы еще столкнемся с необычными действиями России. Власти страны прекрасно понимают, что их воздействие на миропорядок постепенно сокращается. Из-за этого они будут стараться быть везде. Думаю, что рано или поздно Россия перейдет к более решительным действиям, что должно стимулировать нас к подготовке ответа или сдерживания», - рассказала Кальюлайд в интервью MTV Uutiset.

Президент Эстонии отметила, что попытки России нарастить военное присутствие особенно заметны в Балтийском море. Экономические мощности РФ стали значительно меньше за последний год. Из-за этого Москва будет пытаться менять повестку дня так, чтобы сэкономить бюджетные средства или заполучить дополнительные доходы.
«Такую экономику сложно назвать современной. Количество угроз от РФ в ближайшие несколько десятилетий будет только увеличиваться. Окно возможностей для страны на международной арене постепенно закрывается. Думаю, что мы сможем все это почувствовать уже в ближайшее время», - отметила политик.

Политика
Добавил: Анатолий Чайный 15-01-2021, 17:39




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости