Кудрин спрогнозировал скорый крах эпохи доллара

Алексей Кудрин выступил в кулуарах Гайдаровского форума. Глава Счетной палаты в своей речи предсказал скорый крах эпохи доллара.
Кудрин спрогнозировал скорый крах эпохи доллара

Сейчас идет период смены экономического лидера. США уступают свои позиции, нехотя пропуская Китай вперед. Экономика страны уже может считаться самой крупной по паритету покупательской способности. Настанет время и юань может стать резервной мировой валютой. Пока этого не случится, так как экономика Поднебесной выглядит для других стран, как «черный ящик», а нужно сделать ее прозрачной.
«В 2011 году я мог сказать, что юань станет резервной валютой примерно лет через десять. Прошло время и стало понятно, что на трансформацию китайской экономики потребуется 30 лет. Процесс можно ускорить, но власти КНР аккуратно открываются остальному миру», - рассказал Кудрин.

Мнение главы Счетной палаты оказалось похожим на прогноз Bloomberg, в котором эксперты предрекали стране достижения экономического доминирования над США в течение 10 лет. Пока КНР находится по уровню ВВП на втором месте в мире.

Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 15-01-2021, 15:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости