EUR 89.33 USD 73.97
Курс валют на 19.01.2021

В США тестируют "вакцину" от никотиновой зависимости

Ученые из США выяснили, что фермент NicA2 может избавить человека от никотиновой зависимости. Уже сейчас фармацевты тестируют "вакцину", которая позволит бросить курить.
В США тестируют "вакцину" от никотиновой зависимости

Новые эксперименты на мышах показали, что они избавляются от своего недуга, когда в их организм вводят лекарственную форму под названием NicA2. Подобный фермент возникает у бактерий, размножающихся на табачных полях. Модифицировав его структуру, сотрудники Мичиганского университета подошли довольно близко к созданию "вакцины от курения". Положительным считается факт того, что после инъекции у грызунов не было даже синдрома отмены.

Все же авторы проекта столкнулись с определенным нюансом: фермент разлагал никотин только при его высокой концентрации в крови. Применение прототипа сопровождалось рядом побочных эффектов, которые для человека могут оказаться довольно серьезными. Надежду на создание лекарства дает цитохромный белок, который используется в метаболизме. Это вещество требуется для избавления от зависимости с намного меньшим количеством NicA2.

Наука
Добавил: Павел Рижский 14-01-2021, 18:06




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости