Group-IB рассказала о новой схеме мошенничества

Интернациональная компания Group-IB, работающая в сфере защиты от кибератак, сообщила о выявлении новой схемы мошенничества с применением поддельных сайтов. По информации экспертов, злоумышленники публикуют на бесплатных площадках сообщения о реализации товаров с заметно более низкими ценниками.
Group-IB рассказала о новой схеме мошенничества

После этого покупатель связывается с продавцом, который переводит разговор в мессенджер, где жертве отправляют ссылку на поддельный ресурс курьерской службы для проведения оплаты доставки. Таким образом злоумышленники совершают хищение средств и получают информацию о банковских картах клиентов. По данным экспертов, за 2020 год доход подобных преступных групп достигает порядка $6,2 млн. В соответствии с прогнозами Group-IB, потери от этой схемы могут повыситься в текущем году.

На сегодня эксперты отмечают порядка 40 активных групп преступников, применяющих мошенническую схему с поддельной доставкой. При этом около 50% действуют за пределами РФ. Когда в России ущерб достигает 10-30 тысяч рублей, в зоне ЕС речь идет о более крупных суммах за счет привычки населения к использованию безналичного расчета через интернет-шлюзы, сообщает РИА Новости.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 14-01-2021, 17:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости