Армии Норвегии рекомендовали брать пример с военных России

Армии Норвегии посоветовали брать в качестве примера военных из России. Речь идет об использовании северных оленей и собак в качестве транспортного средства.
Армии Норвегии рекомендовали брать пример с военных России

По данным интернет-источников, ссылающихся на издание NRK, в период Второй мировой войны армия СССР активно применяла животных для передвижения в сложных условиях заснеженных зон. В то время оленеводы Кольского полуострова предоставили военным порядка 10 тысяч собственных оленей. Они транспортировали технику к линии фронта, а также проводили эвакуацию раненых.

Арктическая группа Северного флота на протяжении 4-х лет проходит тренировки для езды на собаках и оленях. По данным экспертов, соответствующий метод достаточно эффективен для малых по численности подразделений. В Норвегии во время учений 1982 году применили группы с собаками, а также использовали лошадей. Конная группа Северонорвежской бригады проводила отработку доставки боеприпасов и различного снаряжения.

Сегодня норвежские военные не готовы соперничать с российскими коллегами. Йонни Карлсен из Нацополчения указал, что у армейской группы имеются свои отряды с собаками, однако они применяются для совершенно иных целей. На сегодня норвежцы не планируют использовать собак либо оленей как транспорт, поскольку не располагают ресурсами и знаниями в этой области.

Политика
Добавил: Валерий Астафьев 14-01-2021, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости