Много кофе и его полное отсутствие увеличивают риск инфаркта

Научные сотрудники Университета Южной Австралии выяснили, когда кофе, попадая в организм человека, превращается в яд. Как оказалось, для сердца вредно и большое количество данного напитка, и его полное отсутствие.
Много кофе и его полное отсутствие увеличивают риск инфаркта

Изображение взято с: Pixabay.com

В рамках исследования на эту тему учёные анализировали данные 347 тысяч пациентов, их возраст находился в пределах 37 - 73 лет. Согласно выводам специалистов, если человек в сутки употребляет более 5-ти чашек кофе, риск инфаркта у него увеличивается на 22 % по сравнению с теми, кто пьёт его вдвое меньше. Злоупотребление этим напитком чревато повышением артериального давления, нервным возбуждением, дрожью, тошнотой. Учёные отметили: кофеин активизирует и ускоряет работу организма, но за это приходится расплачиваться здоровьем.

Научные сотрудники Университета Южной Австралии также выяснили, что на 10 % повышается риск появления проблем с сердцем и у тех, кто вообще исключил из своей жизни кофе или заменил его напитком без кофеина, поскольку тем самым они лишили себя существенного источника антиоксидантов. Таким образом, кофе полезен для здоровья, но в количестве не более двух чашек в сутки, заключили исследователи.

Наука
Добавил: Маргарита Шипкова 14-01-2021, 15:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости